Украинские спортсмены покидают Олимпиаду в знак протеста

Украинская горнолыжница Богдана Мацецкая и ее отец и тренер Олег Мацецкий отказались от дальнейшего участия в Олимпиаде в Сочи в знак протеста против действий украинских властей.

"Мы, члены национальной Олимпийской сборной команды Украины, крайне возмущены последними действиями президента Украины Виктора Януковича, который, вместо того чтобы разрешить конфликт переговорами с майданом (на что мы до конца надеялись, уезжая на Олимпийские игры в Сочи), потопил Украину в крови. Нарушив при этом извечный принцип Олимпийских игр - мир во время их проведения", - говорится в заявлении, размещенном на страничке Мацецкого в Facebook.

Он добавил, что в знак солидарности с борцами на баррикадах майдана "мы отказываемся от дальнейшего выступления на Олимпийских играх в Сочи в 2014 г.", передает "Интерфакс".

Вчера украинские спортсмены, участвующие в Олимпиаде в Сочи, обратились к своим соотечественникам на родине с призывом к миру, взаимопониманию и прекращению столкновений силовиков с митингующими.

В обращении к жителям страны украинские спортсмены предложили "начать диалог, чтобы услышать друг друга и не допустить дальнейшего кровопролития".