СМИ: в сборной Германии подозреваемых в употреблении допинга - трое, один из них - биатлонист

Немецкий спортсмен-участник Олимпиады в Сочи, допинг-проба А которого оказалась подозрительной, выступает в биатлоне, сообщает телерадиокомпания ARD.

В пятницу НОК Германии объявил, что допинг-проба одного из членов олимпийской сборной была подозрительной, вскрытие пробы Б должно состояться в этот же день.

"Есть заслуживающий доверия источник, который говорит, что речь идет о биатлоне. Слухи появились несколько дней назад", - заявил эксперт ARD Флориан Бауэр.

Этот случай с нарушением антидопингового законодательства стал первым, о котором было официально объявлено во время Игр.

По информации Deutsche Welle, допинг-проба А дала положительный результат сразу у трех немецких спортсменов, а не у одного, как официально сообщалось. Официального подтверждения сведений Deutsche Welle пока нет.

Сборная Германии занимает третье место в медальном зачете Олимпиады, имея в своем активе 8 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали. Немец Эрик Лессер выиграл серебро в индивидуальной биатлонной гонке на 20 км в Сочи.