Shell продает свои активы в Австралии Vitol за $2,6 млрд

Нефтегазовая компания Shell подтвердила, что продает часть своих активов в Австралии трейдинговой группе Vitol за $2,6 млрд. Об этом сообщает ВВС. Два дня назад об этой сделке неофициально сообщила Australian Financial Review.

В сделку вошли НПЗ Shell в городе Гилонг, 870 сервисных станций, бизнес по реализации бестарного топлива и реагентов и часть бизнеса по производству смазочных веществ. Авиационный бизнес Shell из сделки исключен. Большая часть персонала проданных предприятий сохранит свои рабочие места, обещает компания.

Продажа активов стала частью стратегии Shell по реструктуризации бизнеса и повышению его конкурентоспособности. Сделка прошла в период, когда компания стала получать меньше прибыли. Недавно Shell также продала НПЗ в Великобритании, Германии, Франции, Норвегии и Чехии. Также компания избавилась от некоторых активов в Египте, Испании, Греции, Финляндии и Швеции.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/22981701/shell-prodala-aktivy-v-avstralii-na-22-mlrd

Швейцарско-нидерландская компания Vitol является вторым по величине нефтетрейдером в мире. В сферу ее деятельности также входит торговля природным газом, транспортировка и хранение углеводородов, электроэнергетика. Компания основана в 1966 г.