Главными соперниками россиян на Паралимпиаде станут сборные Германии и Канады

Основными соперниками отечественных спортсменов на зимних Паралимпийских играх в Сочи будут представители Германии и Канады. Об этом "Р-спорту" заявил первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), шеф миссии российской сборной на Играх-2014 Павел Рожков.

Паралимпиада пройдет в Сочи в период с 7 по 16 марта. Россияне четыре года назад в Ванкувере завоевали 38 наград (12 золотых медалей, 16 серебряных, 10 бронзовых), опередив по сумме мест на пьедестале немцев (13, 5, 6) и канадцев (10, 5, 4).

"Нашими главными конкурентами на Паралимпийских играх будут прежде всего сборная Германии, которой мы уступили одну золотую медаль в Ванкувере, и команда Канады, - сказал Рожков. - А в отдельных видах программы, особенно в лыжных гонках и биатлоне, - спортсмены из Украины".

Вице-президент ПКР подчеркнул, что перед отечественными спортсменами "ни руководство Паралимпийского комитета России, ни Министерство спорта России не ставит задач по завоеванию какого-либо количества медалей". "Для нас самое главное - чтобы все наши спортсмены боролись до конца, выглядели достойно и являлись примером для всех тех, кто пока не занимается паралимпийским спортом или делает в нем первые шаги", - добавил собеседник агентства.