РЖД до воскресенья запретила отправку всех грузов в Новороссийск

РЖД до 15 марта включительно запретила отправку всех грузов на станции Новороссийск и Новороссийск-экспорт, говорится в телеграмме монополии. Ограничение введено 13 марта в связи с тем, то грузополучатели не обеспечивали своевременную выгрузку вагонов из-за неблагоприятных метеоусловий и штормового ветра.

Ранее сообщалось, что РЖД до 13 марта включительно наполовину ограничила объемы отправки всех грузов на станции Новороссийск, Туапсе, Темрюк, Кавказ, Грушевая. Ограничения были введены во вторник "в связи с неблагоприятными погодными условиями в Краснодарском крае, штормовым ветром": по этой причине не обеспечивалась выгрузка вагонов в портах.

В частности, в морском порту Новороссийск с 04.50 мск 9 марта в связи с усилением ветра было введено штормовое предупреждение, грузовые и швартовые операции приостановлены, техника закреплена. Во вторник в 13.00 мск в связи с ослаблением ветра грузовые работы, включая перевалку нефтепродуктов и карбамидно-амиачной смеси, а также швартовые операции были возобновлены. Исключение составляют только зерновой терминал и нефтяной "Шесхарис".