Дэвид Кэмерон: Нужно снизить цены на форму сборной Англии по футболу

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, будучи любителем футбола, обратил внимание на неоправданно высокую для болельщиков стоимость игровой формы, в которой футболисты сборной Англии будут выступать на чемпионате мира - 2014 в Бразилии. Об этом в среду сообщил официальный представитель главы правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее на этой неделе был представлен новый вариант формы для "Трех львов". По сообщению The Telegraph, стоимость точной копии игровой футболки из нового комплекта формы установлена на уровне 90 фунтов ($150). Детские футболки стоят 40-42 фунта за одну штуку. Эти цены вызвали ярость среди болельщиков, которые назвали цены неоправданно высокими.

"Кэмерон согласен с большинством фанатов, - сообщил сотрудник канцелярии премьера, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС. - Конечно, глава правительства понимает, что это частное дело компании-производителя - определять стоимость своей продукции. И тем не менее он считает, что производитель мог бы пойти навстречу болельщикам".

Кэмерон в текущем году уже высказывался еще по одной животрепещущей футбольной теме, связанной с предстоящим чемпионатом мира. Дело в том, что большинство британских пабов закрываются в 23.00 по местному времени. Из-за разницы во времени с Бразилией это фактически лишало местных фанатов возможности посмотреть футбол в излюбленном месте.

Кэмерон постановил пересмотреть существующие правила на время проведения ЧМ-2014. В результате специальная правительственная комиссия постановила, что, если игра англичан будет начинаться поздно вечером, пабы смогут работать вплоть до 01.00 по местному времени.