Знарок рассказал, как будет формировать сборную России на чемпионат мира

При анализе кандидатов в сборную России на чемпионат мира в Минске будет использована информация, собранная прежним тренерским штабом во главе с Зинэтулой Билялетдиновым. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал новый главный тренер национальной команды Олег Знарок.

"Штаб Зинэтулы Билялетдинова накопил много информации по игрокам НХЛ", - сказал Знарок. В то же время Знарок отметил, что не делит игроков на лиги: каждый хоккеист, который достоин выступления за национальную команду, получит шанс. "Первый критерий выбора для нас - бойцовские качества и характер. Второй - мастерство и индивидуальные характеристики игрока. Они для меня важнее, чем место прописки", - пояснил специалист.

"Продолжаются как розыгрыш Кубка Гагарина, так и регулярный чемпионат НХЛ. Мы внимательно следим за ситуацией, готовы к различным вариантам. Так же, как и там, в трех российских клубах, продолжающих борьбу за главный трофей КХЛ, есть немало кандидатов в сборную. Будем решать вопросы по их приглашению после того, как станет ясна турнирная ситуация", - продолжил тренер.

Знарок отметил, что тренерский штаб планирует пригласить в сборную звезд из НХЛ и уже готов список из 8 голкиперов-претендентов на поездку на чемпионат мира в Белоруссию. "В нем, например, есть Антон Худобин, который сейчас показывает в Carolina Hurricanes очень интересный хоккей, - сказал Знарок. В списке также Сергей Бобровский (Columbus Blue Jackets) и Семён Варламов (Colorado Avalanche).

Кроме того, есть список вратарей - кандидатов на чемпионат мира. В него входят Александр Ерёменко (московское "Динамо"), Эмиль Гарипов (казанский "Ак Барс") и Станислав Галимов (подмосковный "Атлант"), Василий Кошечкин (магнитогорский "Металлург") и Андрей Василевский (уфимский "Салават Юлаев").

Первый сбор национальной команды под руководством Знарка состоится 6 апреля.