Rusal договорилась с банками-кредиторами о заморозке выплат по кредитам на $4,75 млрд и $400 млн

UC Rusal договорилась с большинством банков-кредиторов о возможной заморозке выплат по синдицированным кредитам на $4,75 млрд и $400 млн, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Из пресс-релиза следует, что кредиторы согласились не предпринимать никаких действий в отношении любой из компаний, входящих в группу UC Rusal, в случае "соответствующих возможных дефолтов по первоначальному кредитному соглашению". Новое соглашение с кредиторами будет действовать до 7 июля. Оно может быть расторгнуто досрочно в случае каких-либо действий со стороны кредиторов против структур группы Rusal в этот период, новых дефолтов или если большинство кредиторов к 9 июня придут к выводу о том, что подписанное с Rusal соглашение не имеет "рациональных перспектив", отмечает агентство.

"Прайм" передает, что сейчас Rusal не уточняет, кто из ее кредиторов не согласился на эти условия. Компания продолжает добиваться рефинансирования этих кредитов. В марте компания объявила, что попытается объединить эти две линии в одну.

"В течение периода forbearance должники (компания и ее дочерние структуры. - "Ведомости") будут обязаны осуществлять все начисленные процентные платежи по существующим кредитам по предэкспортному финансированию", - цитирует "Прайм".

Выбор редактора