Состав совета директоров "Магнита" может измениться впервые с 2011 г.

"Магнит" планирует изменить состав совета директоров в связи со снятием одним из кандидатов своей кандидатуры. Свою кандидатуру снял глава департамента по ревизионно-аналитической работе Валерий Бутенко, следует из материалов "Магнита".

В совет директоров "Магнита" для голосования на годовом собрании акционеров выдвинут Алексей Пшеничный. В остальном список кандидатов в совет не изменился, следует из сообщения "Магнита".

В него вошли основной владелец и гендиректор "Магнита" Сергей Галицкий, финансовый директор Хачатур Помбухчан, директор по развитию Андрей Арутюнян, заместитель гендиректора по экономической безопасности Аслан Шхачемуков и два независимых директора - начальник управления потребительского сектора и ритейла департамента инвестиционно-банковской деятельности "ВТБ капитала" Алексей Махнев и Александр Зайонц, бывший вице-президент "М.видео", а ныне соучредитель компании "Домашний интерьер", которая управляет гипермаркетами Kika.

Совет директоров ритейлера оставался в неизменном составе с 2011 г.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Пшеничный является гендиректором сети спортивных магазинов "Высшая лига", базирующейся, как и "Магнит", в Краснодаре. Выручка ООО "Сеть спортивных магазинов "Высшая лига" за 2012 г. составила 1,56 млрд руб. Владельцем компании значится кипрская "Лейнскоуп лимитед".

По данным сайта сети, она объединяет 58 магазинов. "Высшая лига" - партнер футбольного клуба "Краснодар", совладельцем которого является Галицкий.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться