Бывший менеджер «Ростелекома» возглавил «Скартел»

Гендиректором ООО «Скартел» (предоставляет услуги LTE под брендом Yota) назначен Анатолий Сморгонский, с ноября занимавший в компании должность заместителя гендиректора по операциям, а до этого работавший в «Ростелекоме», сообщает "Прайм" со ссылкой на «Скартел».

Сморгонский вступает в новую должность с 21 апреля, сменяя на этом посту Игоря Торгова, который возглавлял компанию с августа 2012 г. Торгов покинул «Скартел». Компания не уточняет, где он продолжит карьеру.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что Торгов может перейти в фонд прямых инвестиций, который создается бывшим замглавы Минкомсвязи Денисом Свердловым, возглавлявшим «Скартел» в 2007-2012 гг. К проекту уже присоединились экс-гендиректор «Скартела» Егор Иванов и бывший вице-президент по организационному развитию оператора, а с лета 2012 г. глава департамента организационного развития Минкомсвязи Светлана Ершова.

Сморгонский более 13 лет работает в сфере телекоммуникаций и имеет опыт развития как мобильного, так и фиксированного бизнеса, B2В и В2С. После слияния «Вымпелкома» и «Голден телекома» в сентябре 2009 г. Сморгонский возглавил службу маркетинга ТВ-услуг и контента и отвечал за развитие домашнего цифрового ТВ «Билайн». В августе 2011 г. он был назначен директором по маркетингу Московского региона. В феврале 2013 г. занял пост исполнительного директора - директора департамента продуктов и маркетинга «Ростелекома», а в ноябре 2013 г. перешел в «Скартел».

«Скартел» принадлежит «Мегафону», который в октябре 2013 г. закрыл сделку по покупке 100% оператора у своего основного акционера - холдинга Garsdale - за $1,8 млрд.