В России создана федерация сноуборда

В Москве учредили Федерацию сноуборда России. Об этом сообщило агентство "Р-спорт". Президентом организации стал главный тренер сборной страны Денис Тихомиров. Ранее за сноуборд отвечала Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР).

Как рассказала "Р-спорту" бронзовая медалистка Олимпиады в Сочи Алена Заварзина, в число учредителей федерации вошли спортсмены - представители регионов - Вик Уайлд, Екатерина Илюхина, Николай Олюнин и сама Алена Заварзина.

"Нашей главной задачей будет участие в развитии нашего вида спорта. Мы хотим, чтобы наш спорт был более успешным, чтобы развивался здоровый образ жизни у молодежи и у детей. Также это будет направлено на улучшение наших результатов на международном уровне", - пояснила Заварзина.

На сегодняшний день горные лыжи и сноуборд в России полностью финансируются Минспортом. Как сообщил ИТАР-ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко, финансирование сборной России по сноуборду останется прежним, несмотря на то что федерация по данному виду спорта выделилась из ФГССР в отдельную структуру.

"Люди сами хотят организоваться - никаких проблем в этом не вижу. Пусть организуются. Каких-то проблем в этом не вижу, сноуборд и горные лыжи и раньше были достаточно автономны, - прокомментировал Мутко. - Внутри или отдельно будет сноуборд - для нас организационная структура принципиального значения не имеет. Главный тренер и команда должны находиться под контролем министерства, государства - тогда результат будет".