Российское гражданство получат 170 ведущих спортсменов Крыма

В Республике Крым российское гражданство получат 170 ведущих спортсменов, среди которых олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя постоянной комиссии Госсовета Республики Крым по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерия Косарева.

Косарев отметил, что многие спортсмены не могут получить российский паспорт, потому что по календарю уже заявлены на различные соревнования в составе сборной Украины. "Получив российское гражданство, они выбывают с чемпионатов мира, Европы, Кубков мира и других международных соревнований. Это для них катастрофический момент, спортсмены должны тренироваться", - говорит он.

Такая же ситуация обстоит и с игроками футбольного клуба "Таврия", которые пока не могут оформить российский паспорт. "В российский чемпионат их пока не примут, а из украинского - выгонят", - сказал Косарев.

Представитель госсовета также добавил, что пока никто из ведущих спортсменов не изъявил желания отказаться от получения российского гражданства. "Мы пока не видели таких, которые делали какие-то заявления, говорили "не хочу" и т. д.", - заключил он.