Президент РФПЛ рассказал, сколько лига заработает в 2014 году

Бюджет Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на 2014 г. составляет примерно $60 млн, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" президент РФПЛ Сергей Прядкин.

По словам Прядкина, из общего объема бюджета в $60 млн. $35 млн лига получает от телевизионного контракта, $15 млн - от титульного спонсора, а остальные $10 млн - от других спонсоров. "Но лига себе ничего не оставляет, а все перечисляет клубам", - сказал Прядкин.

Кроме того, РФПЛ решила создать собственную стратегию развития, не имеющую отношения к Российскому футбольному союзу (РФС). Документ должен быть утвержден до конца 2014 г.

«Все это происходило с учетом введения финансового fair play. И я, и представители клубов понимают, что президент UEFA Мишель Платини не отступает от реализации этой идеи. И в начале сезона мы приняли решение, что нам необходимо написать свою стратегию развития. Это очень срочный документ. Поэтому мы его разделили на два этапа», - рассказал Прядкин.

По его словам, на первом этапе будет подготовлен документ, связанный со стратегическими планами РФПЛ, в котором в том числе будет указано то, что лига хотела бы предоставить при проверке наших клубов в UEFA.

«Первый этап (саму стратегию) мы постараемся сделать в ближайшие два месяца - до начала сезона он будет готов, - говорит Прядкин. - Второй этап - это «дорожная карта» по выполнению тех целей, которые мы поставили. Думаю, в этом году документ будет готов".