Власти Казани подадут протест в РФС на поведение болельщиков "Спартака"

Власти Казани подадут протест в Российский футбольный союз (РФС) на поведение болельщиков московского футбольного клуба "Спартак", которые перед матчем 26-го тура чемпионата России с "Рубином" устроили шествие по центральной улице города. Такое указание дал на совещании мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает "Р-спорт".

Во время шествия по городу фанаты московского клуба взрывали дымовые шашки, выкрикивали лозунги и обклеили фасады зданий стикерами. Казанский градоначальник поручил проработать возможность законодательной инициативы об ужесточении ответственности за неподобающее поведение болельщиков на улицах городов.

"Разве эта "мирная" демонстрация - нормальное явление для города? Прошла неделя после этих событий, в течение которой мы не поднимали этот вопрос. Но адекватной реакции со стороны прокуратуры и правоохранительных органов не последовало. Что должен испытывать мирный, спокойный житель или гость столицы, который видит такое на улицах? Целый майдан прошел по центральной улице, и никого это не волнует", - возмутился Метшин.

По словам начальника управления МВД РФ по Казани Валерия Красильникова, на матче "Рубин" - "Спартак", который прошел 20 апреля (2:1), присутствовало более 7000 болельщиков московской команды, а участниками шествия по центру города стали более 400 человек.

"У нас были все расчеты, мы выставили дополнительные силы полиции. Мы сопровождали колонну с двух сторон, поэтому никаких серьезных инцидентов не произошло, никто не пострадал. Несколько человек были привлечены к административной ответственности", - отметил Красильников.