Fitch изменило прогноз рейтинга "Газпром-медиа" на "негативный"

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Газпром-медиа холдинг" на уровне BB, сообщается в пресс-релизе агентства.

Вместе с тем прогноз рейтинга изменен со "стабильного" на "негативный". Долгосрочный рейтинг "Газпром-медиа" по национальной шкале подтвержден на уровне AA-(rus) с "негативным" прогнозом.

Как отмечает Fitch, "Газпром-медиа" является диверсифицированной медиакомпанией, большую часть выручки и EBITDA которой генерируют два телеканала - НТВ и ТНТ. Контроль над контентом поддерживает лидерские позиции компании с точки зрения зрительской аудитории, пишет агентство.

Fitch ожидает, что компания сохранит высокие показатели рентабельности EBITDA и положительный денежный поток. Вместе с тем Fitch ожидает увеличения задолженности после приобретения компании "Профмедиа" и давления на EBITDA в результате изменений в позиционировании спутникового телевидения "НТВ-Плюс".

"Газпром-медиа холдинг" объединяет телеканалы НТВ, ТНТ, спутниковую компанию "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио", Comedy Radio, издательство "Семь дней", журналы "Итоги", "Караван историй", газету "Трибуна", кинокомпанию "НТВ-кино", сейлз-хаусы "Газпром-медиа" и "ГПМ-диджитал", кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-палас", видео-порталы Rutube и Now.ru.