Керченская паромная переправа с мая будет перевозить только пассажиров

С 1 мая паромная переправа через Керченский пролив будет работать только для перевозки пассажиров, сообщает автономная некоммерческая организация "Единая транспортная дирекция". Этой переправой каждый день пользовались до ста грузовых машин. Грузовикам предложили альтернативную схему сообщения между Кубанью и Крымом - из порта Новороссийск в Феодосию судном "Посейдон экспресс". Об открытии этого маршрута накануне сообщил российский Минтранс.

Ожидается, что с 1 мая пропускная способность паромной переправы Порт Кавказ - Порт Крым увеличится с 2000 до 6000 человек в сутки.

Между тем Российский союз туриндустрии (РСТ) предупредил, что проблемы с перевозкой туристов в Крым остаются и турпоток из России может оказаться значительно ниже возможного. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу РСТ, туроператоры отмечают рост интереса к Крыму, но на майские праздники путевок в Крым продано немного. Операторы ссылаются на высокие цены на размещение в пансионатах и дорогие авиабилеты. Прямые авиарейсы в Крым пока заявили только Москва и Санкт-Петербург. На праздники билет на рейс "Аэрофлота" в Симферополь можно купить только за 60 000 руб., отмечает РСТ. С 7 мая предлагаются билеты менее чем за 4000 руб., но это уже не "горячие" даты.

30 апреля Госсовет Крыма отменил начисление налога на добавленную стоимость в стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения полуострова, передает ИТАР-ТАСС.

"Путевки на санаторно-курортное лечение не облагаются НДС, что значительно уменьшит стоимость путевок, особенно в летний период этого года", - заявил председатель бюджетной комиссии Госсовета Виталий Нахлупин.

Грузовые перевозки в Крым

"Посейдон экспресс" вмещает около 120 большегрузов, уточняют в "Единой транспортной дирекции". Время в пути грузового судна составляет порядка 9 часов. "Для удобства и отдыха водителей на судне предусмотрены 34 каюты. Транспортное средство рассчитано на 81 пассажира и 17 человек персонала. Судно "Посейдон экспресс" является плавучим транспортным средством I класса и произведено в Германии", - говорится в сообщении дирекции.

Представители ведомства считают, что эти меры позволят скоро разгрузить автотранспортное грузовое движение и нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма.

Выбор редактора