ОСК временно возглавил вице-президент корпорации Пономарев

Вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Пономарев назначен временно исполняющим обязанности президента корпорации с 25 апреля, сообщил "РИА Новости" в среду официальный представитель ОСК Алексей Кравченко. "Решением совета директоров ОСК от 24 апреля временно исполняющим обязанности президента корпорации назначен Игорь Пономарев, который занимал должность вице-президента по гособоронзаказу и военно-техническому сотрудничеству", - сказал Кравченко.

Как сообщил агентству источник в ОСК, Пономарев - опытный профессионал, хорошо знающий отрасль, механизмы функционирования крупной корпоративной системы в ОПК.

Совет директоров ОСК приостановил 24 апреля полномочия бывшего президента корпорации Владимира Шмакова. Однако контракт с ним пока не расторгнут, Шмаков находится на больничном.

Впервые информация о смене президента ОСК появилась в СМИ в марте 2014 г. Тогда со ссылкой на источники сообщалось, что основная претензия к Шмакову состоит в том, что ему не удалось сделать головной офис ОСК работоспособной структурой.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил журналистам, что президент ОСК сменится в мае и решение по новой кандидатуре уже принято. Фамилию нового президента ОСК Мантуров называть не стал.