Мутко пообещал, что ЧМ-2016 в Москве и Санкт-Петербурге будет не хуже, чем в Минске

Чемпионат мира по хоккею 2016 г. в Москве и Санкт-Петербурге пройдет не хуже, чем турнир в Минске, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Прошедший в Минске чемпионат мира по хоккею побил абсолютный рекорд по посещаемости. Прежний рекорд был установлен в 2004 г. на чемпионате мира в чешских Праге и Остраве.

"Турнир у нас пройдет не хуже, чем в Минске, - цитирует Мутко агентство "РИА Новости". - Блестящая, конечно, здесь атмосфера, и наши болельщики повсюду, причем все прошло на самом высоком уровне, а бывает ведь, что жалуются на наших болельщиков. Свой турнир достойно проведем, не волнуйтесь. Побьем ли рекорд посещаемости? Что за рекордами гоняться - это вопрос вместимости же. Думаю, на всех матчах дворцы будут заполнены". Министр отметил, что к турниру-2016 будет готов дворец на Ходынке.

На прошедшем в Минске чемпионате мира по хоккею сборная России выиграла золото, победив в финальном матче сборную Финляндии со счетом 5:2. При этом россияне не потерпели ни одного поражения в матчах турнира.