Рогозин подтвердил назначение Рахманова президентом ОСК

Заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов избран президентом Объединенной судостроительной корпорации, сообщил в четверг вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин. "Президентом ОСК избран А. Л. Рахманов", - написал он в своем микроблоге в "Твиттере".

На должности замминистра промышленности, которую Рахманов занял в 2012 г., он курирует судостроение, а также автопром, транспортное и сельскохозяйственное машиностроение. До этого он был главой департамента автопрома Минпромторга, а ранее работал в Ernst & Young и директором по стратегии автомобильного холдинга «Северсталь-авто».

Как писали ранее "Ведомости" со ссылкой на представителя ОСК, ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) получило распоряжение Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) РФ о прекращении с 3 июня полномочий президента компании Владимира Шмакова и назначении на этот пост заместителя министра промышленности и торговли Рахманова. Как рассказывали источники "Ведомостей", основной претензией к Шмакову было то, что он не смог сделать головной офис корпорации работоспособной структурой.