"Роснефть" предложила PetroVietnam подумать об обмене активами

Нефтяная компания "Роснефть" предложила PetroVietnam Oil Corporation рассмотреть возможность обмена активами, сообщил журналистам президент российской нефтекомпании Игорь Сечин.

Он напомнил, что у "Роснефти" во Вьетнаме есть действующий проект по добыче газа. "Мы договорились с нашими вьетнамскими партнерами и "Зарубежнефтью", которая также имеет действующий проект. Проводится обсуждение также по возможному обмену активами. Мы предложили вьетнамским партнерам участие в шельфовых проектах в Арктике. Но на этом этапе готовность по работе на территории Вьетнама выше немного, поэтому идет изучение нашей информации по Арктике. Мы, в свою очередь, не стали затягивать вопрос сотрудничества на шельфе Вьетнама", - сказал глава "Роснефти" журналистам.

Он напомнил, что в рамках XXI Мирового нефтяного конгресса состоялось подписание документа с вьетнамскими партнерами по двум блокам. "В основном речь идет о газовых блоках, но, в принципе, я думаю, что мы найдем и зыбкие углеводороды тоже", - добавил Сечин.

На Петербургском экономическом форуме «Роснефть» подписала соглашение с PetroVietnam о возможности поставки нефти сорта ВСТО с 2014 по 2039 г. до 6 млн т в год после завершения модернизации завода НПЗ «Зунг Куат» во Вьетнаме.