РФС презентовал в Бразилии заявку на право провести матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге

Презентация заявки Российского футбольного союза (РФС) на право проведения матчей чемпионата Европы-2020 в Санкт-Петербурге состоялась 19 июня в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Город на Неве впервые представил за рубежом возможности, которые он готов предоставить участникам и гостям популярнейшего европейского футбольного турнира. Санкт-Петербург претендует на проведение игр в рамках стандартного пакета матчей, который включает в себя три встречи группового этапа и одну - на стадии 1/4 финала.

"Важнейшим фактором, побудившим нас выдвинуть кандидатуру Санкт-Петербурга на Евро-2020, стала возможность дальнейшего эффективного использования наследия чемпионата мира-2018, который состоится в России", - сказал ИТАР-ТАСС член президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга Дмитрий Шнейдер, проводивший презентацию. Он подчеркнул, что "никаких дополнительных вложений в инфраструктуру для проведения матчей Евро-2020 в российском городе не потребуется, предвидятся только операционные расходы, связанные непосредственно с организацией соревнований". "В 2016 г. Санкт-Петербург получит один из самых высокотехнологичных и современных стадионов Европы. Причем к 2020 г. этот стадион пройдет тестирование и на Кубке Конфедераций FIFA, и на чемпионате мира в 2018 г.", - напомнил собеседник.

На презентации были приведены данные опроса общественного мнения, согласно которому идею проведения матчей Евро-2020 в родном городе поддерживают почти три четверти петербуржцев.

Турнир 2020 г. пройдет под лозунгом "Евро для всей Европы". На право принять матчи претендуют 19 городов, в том числе Санкт-Петербург. Финальный список из 13 городов будет объявлен 15 сентября 2014 г. на заседании исполкома UEFA.