"Уралкалий" получил Романовский участок в Пермском крае, заплатив 323,8 млн рублей

Компания "Уралкалий" стала победителем в аукционе на право пользования недрами Романовского участка Верхнекамского месторождения калийных солей в Пермском крае, сообщил департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу. В ходе аукциона "Уралкалий" сделал один шаг, предложив 325,830 млн руб.

Также в аукционе планировала участвовать компания "Новохим" экс-министра энергетики Игоря Юсуфова, которая не внесла задаток и отказалась от участия.

Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей расположено преимущественно на левом берегу реки Камы, площадь составляет около 8400 кв. км. На месторождении располагаются хлориды натрия, калия и магния. Его в настоящее время разрабатывают "Уралкалий" (Усть-Яйвинский участок) и "Еврохим" (Палашерский участок).

Романовский участок расположен на северо-востоке месторождения. Ресурсные запасы составляют калийные, магниевые и смешанные хлористые соли и содержащиеся в них попутные компоненты (оксид рубидия и брома).

Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Березниках и Соликамске (Пермский край).