Законопроект о реорганизации "Почты России" внесен в Госдуму

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму правительственный законопроект о реорганизации ФГУП "Почта России" в ОАО "Почта России". Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства. В документе говорится, что форма ФГУП сдерживает развитие предприятия в условиях конкуренции, ограничивая участие в нем частных и институциональных инвесторов.

В соответствии с распоряжением правительства реорганизация "Почты России" будет проводиться без внесения предприятия в прогнозный план приватизации федерального имущества. Также в распоряжении предусматривается ряд правовых механизмов, позволяющих оптимизировать и упростить порядок передачи и оформления прав на имущество предприятия, определяется порядок перехода прав и обязанностей по обязательствам при реорганизации. Также в нем определено право ОАО "Почта России" выступать единственным участником другого хозяйственного общества.

"Принятие законопроекта позволит обеспечить преобразование в ОАО с учетом необходимости обеспечения непрерывности деятельности предприятия, сохранения состава его имущества. Это позволит создать оптимальные условия для эффективной деятельности предприятия, осуществить модернизацию объектов почтовой связи и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, повысить его конкурентоспособность и усилить инвестиционную привлекательность", - поясняется в сообщении.