Philip Morris ухудшила прогноз годовой прибыли

Американский табачный концерн Philip Morris International Inc. ухудшил прогноз чистой прибыли на 2014 г. с $5,09-5,19 на акцию до $4,87-4,97. Скорректированная чистая прибыль в расчете на акцию вырастет на 6-8%, ожидает компания. Доля дивидендов подтверждена на уровне 65% годовой прибыли. Компания также объявила о списании $495 млн до учета налогов, или $0,24 на акцию. Основной объем списания приходится на II квартал и связан с прекращением производства сигарет в Нидерландах.

Без учета Китая и США Philip Morris ожидает сокращения общемирового выпуска сигарет на 2-3% в текущем году. В отношении 2015 г. компания испытывает "сдержанный оптимизм" и ожидает более умеренного снижения объемов производства. В 2015 г. и в краткосрочной перспективе годовые объемы производства самой Philip Morris не изменятся или снизятся не более чем на 1%.

В 2016 г. Philip Morris начнет выпуск собственных электронных сигарет. В связи с этим она покупает ведущего производителя электронных сигарет в Великобритании Nicocigs.