В 1/8 финала ЧМ по футболу Франция сыграет с Нигерией, а Аргентина встретится со Швейцарией

В очередной соревновательный день на чемпионате мира по футболу в Бразилии определились участники плей-офф от групп E и F.

В группе F в среду состоялись матчи Аргентина - Нигерия и Иран - Босния и Герцеговина.

Аргентинцы обеспечили себе участие в плей-офф еще во втором туре, в то время как Нигерия могла оказаться за бортом 1/8 финала в случае успеха иранцев в параллельном матче. Встреча между Аргентиной и Нигерией завершилась со счетом 3:2 (2:1) в пользу южноамериканцев. Дублем в составе победителей отметился нападающий Лионель Месси (3-я и 45-я минуты), еще один мяч на счету защитника Маркоса Рохо (50-я). У африканцев дубль оформил нападающий московского ЦСКА Ахмед Мусса (4-я и 47-я).

В параллельном матче сборная Боснии и Герцеговины, лишившаяся шансов на выход в плей-офф, дала бой Ирану и победила со счетом 3:1 (1:0). Голы у европейской сборной забили Эдин Джеко (23-я минута), Миралем Пьянич (59-я) и Авдия Врашевич (83-я). Единственный мяч в составе Ирана забил Реза Гучаннежхад (82-я).

В итоге Аргентина заняла первое место (9 очков), Нигерия - второе (4 очка), Босния и Герцеговина - третье (3 очка), а Иран - четвертое (1 очко).

Матчи в группе E начались в ночь на четверг в 00.00 мск. В этом квартете встречались Франция - Эквадор и Швейцария - Гондурас.

Швейцарцам, чтобы обезопасить себя от вылета из турнира, надо было побеждать Гондурас с максимальной разницей забитых мячей. Европейской сборной это удалось благодаря усилиям полузащитника Шердана Шакири, забившего все три мяча в этой встрече - 3:0 (2:0). Голы были забиты на 6-й, 31-й и 71-й минутах.

В параллельном матче Эквадор был обязан побеждать Францию, которая обеспечила выход в плей-офф уже во втором туре. В результате матч завершился со счетом 0:0. На 50-й минуте красную карточку получил капитан южноамериканцев Антонио Валенсия.

В итоге Франция заняла первое место (7 очков), Швейцария - второе (6 очков), Эквадор - третье (4 очка), а Гондурас - четвертое (0 очков).

В 1/8 финала Франция сыграет с Нигерией (30 июня), а Аргентина встретится со Швейцарией (1 июля).