В Коми произошло возгорание на шахте "Заполярная" структуры "Северстали"

В Республике Коми загорелась шахта "Заполярная", сообщает пресс-служба МЧС России. Шахта входит в состав ОАО "Воркутауголь", которая в свою очередь подконтрольна ОАО "Северсталь". "В 13.20 мск 27 июня в г. Воркуте Республики Коми на шахте "Заполярная" в здании клетьевого ствола (поверхность шахты) произошел пожар. На место выехали 5 ВГСО, проводится эвакуация людей из шахты", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

В "Северстали" "Интерфаксу" сообщили, что произошло задымление в слесарной мастерской в здании подъема клетьевого ствола угольной шахты. "Продукты горения в шахту не попали, предприятие работает в штатном режиме. Необходимости эвакуировать сотрудников не возникло. В настоящий момент на предприятии находится все руководство "Воркутаугля", - сообщил представитель компании.

ОАО "Воркутауголь" входит в "Северсталь ресурс" (горнодобывающий дивизион ОАО "Северсталь") и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России.

"Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и на Украине. Крупнейшим бенефициаром группы является ее генеральный директор Алексей Мордашов.