eBay осенью разрешит российским интернет-магазинам продавать товары на своей площадке

В сентябре интернет-аукцион eBay планирует открыть возможность продажи товаров для российских интернет-магазинов, заявил руководитель eBay Россия Владимир Долгов. "Возможность продажи будет открыта для всех интернет-магазинов, - сказал Долгов. - Сейчас в eBay отсутствует возможность выставить цену товара в рублях и обеспечить доставку по России. В сентябре все это будет".

По словам Долгова, год назад eBay проводил эксперимент по продаже организации продаж российских товаров - коллекций с Russian Fashion.

EBay начал оказывать услуги на российском рынке с 2010 г., когда был запущен русифицированный сайт eBay.ru. С сайта ebayrussia.ru был открыт доступ к глобальному каталогу аукциона. Летом 2012 г. eBay создал российское представительство. На конец декабря 2013 г. eBay принимал порядка 90 000 заказов от российских пользователей в сутки.

В мае 2013 г. компания приняла решение расширить свое присутствие в странах с развивающейся экономикой, в частности в России. В рамках этого проекта в 2014 г. eBay начал использовать склад в Латвии, чтобы упростить доставку товаров из-за рубежа в Россию и СНГ. Как пояснил "Интерфаксу" Долгов, этот склад в основном используется для ускорения доставки товаров китайских продавцов.