Российские туроператоры не ждут большого спада потока туристов в Израиль

Приостановка полетов российских и зарубежных авиакомпаний в Тель-Авив не повлияет на турпоток из России, поскольку он и так уменьшился из-за обострения палестино-израильского конфликта, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. "Сейчас в Израиле низкий туристический сезон, спрос на турпутевки мал. Плюс не способствовало увеличению бронирования путевок россиянами обострение палестино-израильского конфликта, поэтому заметного влияния на российский турпоток решение приостановить полеты в Тель-Авив не окажет", - отметила она.

По ее словам, "турпоток в Израиль уже упал на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с нестабильной обстановкой".

Тюрина отметила, что "сейчас в основном в страну летают не туристы, а обычные пассажиры, которые едут, например, к родственникам или по своим делам". "В связи с временной отменой рейсов в Тель-Авив они могут сдавать билеты в авиакомпании - штрафов с них брать не будут", - заверила она.

22 июля вечером самолет "Трансаэро", выполнявший рейс 311 Москва - Тель-Авив, развернулся в полете и вернулся в Москву. Сегодня, 23 июля, все рейсы перевозчика на этом направлении отменены.

Федеральное авиационное управление США предписало всем американским авиакомпаниям отменить полеты в Тель-Авив из-за продолжающихся там ракетных обстрелов со стороны движения "Хамас". На такие же шаги пошла немецкая Lufthansa, включая ее дочерние компании SWISS, Austrian Airlines и Germanwings, а также бельгийский перевозчик Brussels Airlines. На неопределенный срок полеты в Тель-Авив приостановила французская авиакомпания Air France и ряд других перевозчиков.