Ростуризм и "Турпомощь" создали штаб для помощи клиентам "Розы ветров Мир"

Ростуризм и ассоциация "Турпомощь" создали штаб для решения проблем клиентов туроператора "Роза ветров Мир", приостановившего свою деятельность. Как сообщает сайт Ростуризма, это решение принял врио руководителя ведомства Олег Сафонов в связи с заявлением туроператора. Штаб будет взаимодействовать с гендиректором "Розы ветров Мир" Ириной Крюковой и другими представителями компании.

"Роза ветров Мир" объявил утром 25 июля о приостановке работы "в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами". Туроператор представлен двумя юридическими лицами: ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ МИР», ответственность первого застрахована в ООО "БИН Страхование", второго - в ОСАО "Ингосстрах". Обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок.

По словам руководителя ассоциации "Турпомощь" Вячеслава Басова, за границей сейчас находятся около ста клиентов "Розы ветров Мир", у всех обратные авиабилеты оплачены. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила агентству, что на ближайшие месяцы путевки у этой компании купили около 770 человек, 354 из них хотели выехать за границу в августе.