Россельхознадзор начал проверку иностранных поставщиков сыра в McDonald's

Россельхознадзор после запрета на поставки молочной продукции с Украины ввел усиленный мониторинг импорта сыров из других стран-поставщиков. В него попали и поставщики McDonald's. "После введения ограничений на поставки украинской молочной продукции мы приняли решение - поставить на усиленный лабораторный контроль импорт сыра из основных стран-поставщиков", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, под этот мониторинг попали и сыры, которые поставляются из Чехии и Германии для сети быстрого питания McDonald's. "Летом, когда температура повышается, необходим усиленный контроль за молочной продукцией", - сказал он.

Прежде всего под усиленный контроль попала продукция из стран Евросоюза. Но аналогичная мера будет принята и в отношении сыров, которые поставляются из Латинской Америки. "Пока там зима, но как только наступит лето, под усиленный мониторинг попадут и латиноамериканские сыры", - заявил Данкверт, напомнив, что их основными поставщиками являются Аргентина и Уругвай.

Как пояснил Данкверт, принятые меры связаны с необходимостью обеспечения безопасности поставок молочной продукции в Россию. В соответствии с действующей практикой если при усиленном мониторинге выявляются нарушения, то Россельхознадзор ограничивает поставки продукции с предприятий-нарушителей.