Из-за исчезновения "Авиачартера" туроператорам пришлось повторно оплатить рейсы в Болгарию

Шести туроператорам пришлось повторно оплатить рейсы авиакомпании Bulgaria Air в Болгарию по вине авиаброкера "Авиачартер", сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. По ее словам, в Ростуризм обратились шесть туроператоров, у которых возникли проблемы по вине "Авиачартера".

"Это была группа туроператоров, которые специализировались на Болгарии. Они брали блоки мест у Bulgaria Air через "Авиачартер". В результате сложилась уже известная ситуация: билетов нет, хоть они и оплачены", - сказала собеседница агентства.

Щеголькова пояснила, что в итоге туроператоры повторно оплатили перевозку. "Нами была проведена серьезная работа, на данный момент все проблемы решены", - заключила пресс-секретарь Ростуризма.

"Авиачартер", являющийся крупнейшим заказчиком чартерных рейсов из России, перестал выходить на связь с 5 августа, что очень озаботило российские турфирмы, имевшие блоки мест через этого авиаброкера. За "Авиачартером", так же как и за "Идеал-туром" и туроператором "Лабиринт", стоит Михаил Шаманов, который с прошлой среды не выходит на связь.