"Норникель" сменил гендиректора на Кольской ГМК

Генеральным директором ОАО "Кольская ГМК" (подразделение "Норникеля" ) назначен Игорь Рышкель, ранее занимавший должность главного инженера - технического директора предприятия, говорится в сообщении "Норникеля".

"Сергей Беседовский покидает компанию, так как решил сосредоточиться на реализации других проектов", - поясняют в "Норильском никеле".

"Перед новым руководителем стоят задачи, в первую очередь направленные на реализацию проектов стратегического развития компании, а также на решение вопросов экологической и технической безопасности, повышение эффективности крупных инвестиционных проектов и развитие кадрового потенциала Кольской производственной площадки", - отмечает первый заместитель гендиректора - операционный директор "Норильского никеля" Сергей Дяченко.

По программе обновленной стратегии развития "Норникеля" компания сейчас работает над ускоренным выводом из эксплуатации устаревших и неэффективных мощностей Никелевого завода, находящегося в черте города Норильска. С 2016 г. планируется рафинировочную площадку Кольской ГМК интегрировать в производственную цепочку Заполярного филиала и все производства рафинированного никеля сконцентрировать на Кольской ГМК и мощностях на Harjavalta в Финляндии.

Рышкель родился 8 октября 1968 г. Выпускник Жезказганского горно-технологического института им. академика О. А. Байконурова по специальности "подземная разработка месторождений полезных ископаемых", горный инженер. В 1993 г., по завершении института, начал работать в НПО "Жезказганцветмет им. К. И. Сатпаева". Прошел путь от подземного горнорабочего до и. о. главного инженера Восточно-Жезказкангского рудника. С 2001 г. трудился на руководящих должностях в корпорации "Казахмыс", в том числе директором Медно-химического комбината, директором и техническим директором Жезкентского горно-обогатительного комбината, директором Нурказганского горно-обогатительного комбината. В сентябре 2013 г. назначен главным инженером ОАО "Кольская ГМК", в октябре - главным инженером - техническим директором.