"Русское море" заменяет поставки из Норвегии собственной рыбой и импортом из Чили

Компания "Русское море" заменяет поставки из Норвегии собственной рыбой и импортом из Чили и считает, что возможные затруднения будут носить временный характер.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в настоящее время группа продает охлажденную красную рыбу в штатном режиме. "Несмотря на запрет на ввоз рыбной продукции из Норвегии, компания продолжает отгрузки охлажденного и мороженого лосося за счет собственной рыбы, выращенной на фермах в Мурманской области, дальневосточного ассортимента, входящего в портфель группы, а также продукции чилийских производителей", - уточняется в сообщении.

Компания отмечает, что "любые затруднения, которые могут возникнуть, носят временный характер". Одновременно идет увеличение поставок российской рыбы, а также рыбопродукции из стран Азии, Турции и Латинской Америки.

"Русское море" уверяет, что рынок стабилизируется в течение нескольких недель и никакого дефицита рыбы не ожидается. "Более того, на сегодняшний день отпускные цены на данный вид рыбной продукции окончательно не сформированы, - отмечает компания. - Подробная информация об изменении отпускных цен будет известна к концу следующей недели".

Компания также заявила, что "в отношении импортного ассортимента группа ориентируется на мировые цены, в частности и на норвежских контрагентов".