"Роснефть" и Statoil начали разведочные работы в норвежской части Баренцева моря

"Роснефть" и Statoil начали разведочные работы на участке Pingvin ("Пингвин", лицензия PL713) в норвежской части Баренцева моря. Об этом говорится в сообщении компании.

Бурение первой поисковой скважины "Пингвин -1" будет вестись с помощью буровой установки Transocean Spitsbergen. Глубина в точке бурения - 422 м, проектная глубина скважины - 1516 м. Результаты бурения будут проанализированы до конца 2014 г., говорится в сообщении.

"Роснефть" стала участником проекта освоения норвежского шельфа по результатам 22-го лицензионного раунда на право освоения участков Баренцева моря в июне 2013 г. По результатам тендера "Роснефть" заключила соглашение со Statoil и получила 20%-ную долю в четырех участках в рамках лицензии PL713 на шельфе Баренцева моря. Лицензия PL713 включает в себя четыре блока: 7219/2, 3 и 7319/11, 12.

Данная лицензия является одной из самых крупных по площади из тех, на которые подавались заявки, и расположена в перспективной части Баренцева моря вблизи от открытых месторождений Castberg.