Матчи ЧМ-2018 по футболу в Сочи будут обслуживать 4000 волонтеров

Для обслуживания матчей чемпионата мира 2018 г. по футболу в Сочи будут привлечены 4000 волонтеров. Об этом рассказала министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, передает "Р-спорт".

"Планируем привлечь 4000 волонтеров во время проведения чемпионата мира по футболу в Сочи. На Кубке конфедераций будут задействованы 1000 волонтеров. Что касается медицинского обеспечения во время чемпионата мира, то на эти нужды должно быть выделено 130 млн руб. из краевого и муниципального бюджетов", - сказала Чернова на заседании в администрации Краснодарского края (цитата по "Р-спорту").

По словам министра, в Сочи еще не определено место для основной фан-зоны - площади, где во время чемпионата мира будет проводиться фестиваль болельщиков. Пока администрация Краснодарского края рассматривает две площади для организации такого фестиваля. Обе площадки находятся на территории Олимпийского парка. По требованию FIFA они должны вмещать не менее 30 000 зрителей. "На фестиваль болельщиков в Сочи необходимо выделить около 80 млн руб.", - отметила Чернова.

Чемпионат мира 2018 г. пройдет в 11 городах России на 12 стадионах. В Сочи матчи чемпионата примет стадион "Фишт", реконструкцию которого планируется завершить к июню 2016 г.