Ротенберги не смогли купить футбольный клуб "Бари" из-за санкций

Российские миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги не смогли купить итальянский футбольный клуб "Бари" из-за экономических санкций Евросоюза, сообщает "Р-спорт" со ссылкой на бывшего арбитра, владельца клуба Джанлуку Папареста.

Клуб "Бари" выступает в серии В, втором по силе итальянском дивизионе. В минувшем сезоне клуб занял шестое место в турнирной таблице.

Папареста в мае на аукционе выиграл право на покупку "Бари" за 4,8 млн евро. По сообщениям итальянских СМИ, финансировал его заявку ирландский консорциум.

"У меня были десятки контактов с инвесторами. Одними были индийцы, но они не подтвердили свои финансовые гарантии. Кроме них были российские бизнесмены братья Ротенберги, с которыми меня свел один из преданных болельщиков "Бари". Мы убедили их купить "Бари", но, к сожалению, из-за санкций инвестиции были заблокированы", - цитирует Папаресту La Repubblica.

Ротенберги уже являются управляющими спортивных активов. Так, Аркадий Ротенберг - президент московского хоккейного клуба "Динамо", а Борис Ротенберг - президент футбольного "Динамо".

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.