"Аэрофлот" планирует создать новую "дочку" по модели "Добролета" до конца октября

"Аэрофлот" планирует создать новую дочернюю компанию, которая станет заменой подпавшего под санкции ЕС "Добролета", сообщил гендиректор компании Виталий Савельев. "Это будет новая компания. Мы сейчас разрабатываем такой сценарий. Я полагаю, что мы сможем взлететь с 27 октября", - сказал он журналистам на молодежном форуме "Селигер".

По его словам, группа "Аэрофлот" за 1,5 месяца увидела рентабельность лоукостера. "Это все новое, будет новый сертификат. Мы за 1,5 месяца ощутили рентабельность лоукостера. Поэтому к проекту хотим вернуться", - пояснил он.

Савельев не стал уточнять, как будет называться компания, но сообщил, что, вполне возможно, полеты начнутся уже в новом зимнем расписании (с конца октября). По его словам, маршрутная сеть будет такая же, как и у "Добролета". Савельев добавил, что у компании до конца текущего года должно быть 4 самолета Boeing 737. "Две машины уже у нас есть, до конца года должны прийти еще две", - пояснил он. "Европе надо дать второй шанс", - резюмировал Савельев.

"Добролет", начавший свою деятельность с перелетов в Симферополь 10 июня, приостановил их 4 августа из-за введенных против него санкций ЕС. Часть обязательств по перевозке пассажиров взяла на себя другая "дочка" "Аэрофлота" - "Оренбургские авиалинии".