Россельхознадзор снял запрет на ввоз в Россию конины с четырех предприятий Мексики

Россельхознадзор снял запрет на поставки конины с четырех мексиканских предприятий и расширил список поставщиков молочной продукции из Сербии.

Как сообщила служба, отменены ограничения на ввоз продукции с предприятий Empacadora de Carnes de Fresnillo SA de CV (TIF E-42), Empacadora de Carnes Unidad Ganadera S.A. de C.V. (TIF E-20), Carretera Jerez - Sanchez Roman km.27.5. CP 99380 Jerez (TIF E-33), Carretera Panamericana km.64, Colonia Agricola Industrial C.P. 33750 Cd.Camargo (TIF Е-98).

Это решение было принято после принятия гарантий ветеринарной службы Мексики, свидетельствующих об устранении выявленных в ходе инспекции 2013 г. нарушений, отмечает ведомство.

Россельхознадзор также сообщил, что, принимая гарантии ветслужбы Сербии, готов включить в реестр поставщиков в Россию два сербских предприятия по производству молочной продукции. Это будет сделано после согласования этого вопроса с ветеринарными службами Белоруссии и Казахстана.

Речь идет о предприятиях N RS 12293 (производство и хранение готовой молочной продукции из козьего молока) и N RS 156 (производство и хранение готовой молочной продукции и сухого молока). Кроме того, Россельхознадзор снял запрет на поставки молока, кисломолочных продуктов, брынзы и сыра с сербского предприятия N RS 154.