Немецкая фирма объединилась с компанией Тимченко для крупного тендера "Роснефти"

ООО "Гроссманн Рус", совладельцем которого является германская Ingenieurburo R.Grossmann, и ООО "Стройтрансгаз-М", входящее в группу Геннадия Тимченко, объединились в консорциум для участия в тендере НК "Роснефть" на проектирование и строительство нового комплекса по отгрузке светлых нефтепродуктов на "Комсомольском НПЗ".

Согласно материалам "Роснефти", вторым участником тендера стал консорциум ОАО "Гипрогазоочистка" (Москва) и ЗАО "Нефтегазмонтаж" (Подольск). В СТГ не стали комментировать свое участие в этом тендере.

Заявки на участие в закупке также подавало ЗАО "Нефтегазмаш" (Самара), ООО "Нефтегазмонтаж" (Хабаровск), ООО "Стройгазмонтаж" братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов и ОАО "Хабаровская ремонтно-монтажная компания". Однако эти компании не были допущены к дальнейшему участию в конкурсе.

Как сообщалось, "Роснефть" объявила тендер на выполнение полного комплекса услуг (проектирование, поставка оборудования и МТР, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы) по строительству комплекса отгрузочных мощностей светлых нефтепродуктов на "Комсомольском НПЗ" на условиях "под ключ". Производительность комплекса составит 7,3 млн т в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2016 г.

Планируется, что через комплекс будет отгружаться более 2 млн т в год прямогонного бензина (нафты), 305 000 т автобензина марки "Регуляр-92", 80 000 т "Премиум Евро-95", 18 000 т "Супер Евро-98", 220 500 т топлива для реактивных двигателей марки "ТС-1", около 1 млн т топлива авиационного для газотурбинных двигателей ДЖЕТ А-1, 2,7 млн т летнего ДТ, 300 000 т зимнего ДТ, 40 000 т арктического ДТ и 600 000 т судового топлива.

В состав объекта, в частности, входят: установка тактового налива светлых нефтепродуктов, установка утилизации паров, включая систему улавливания паров, азотная установка с воздушной компрессорной, резервуарные парки бензина и нафты (2 для нафты, 2 для "Регуляр-92", 2 для "Премиум-95", 2 для "Супер-98"), резервуарный парк топлива ТС-1 и "Джет А-1" (2 для ТС-1, 2 для Джет), резервуарный парк дизельного и судового топлива (2 для ДТ летнего, 2 для ДТ зимнего, 2 для ДТ арктического, 2 для судового топлива).

"Роснефть" принимала заявки на участие в тендере до 14 мая и хотела подвести итоги не позднее 27 июня. По результатам оценки и сопоставления заявок на участие в закупке компания решила провести переторжку с допущенными компаниями на уменьшение стоимости предложения и ценовых показателей, а также размера аванса. Итоги закупки теперь планируется подвести до 10 сентября.

ООО "Стройтрансгаз-М" (СТГМ) входит в группу компаний "Стройтрансгаз". ОАО "СИБУР Холдинг" принадлежит 15% компании. ООО "Гроссманн Рус" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Ingenieurburo R.Grossmann принадлежит 21% компании, остальными владеют физические лица.