ЕК одобрила покупку "Роснефтью" нефтетрейдера инвестбанка Morgan Stanley

Еврокомиссия (ЕК) одобрила сделку по покупке "Роснефтью" нефтетрейдингового подразделения банка Morgan Stanley, следует из сообщения Еврокомиссии.

23 декабря 2013 г. 100%-ное дочернее общество "Роснефти" подписало с Morgan Stanley обязывающий договор о приобретении международного нефтетрейдингового бизнеса инвестиционного банка. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Периметр сделки включает доступ к разветвленной международной сети нефтехранилищ, значительные запасы нефти и нефтепродуктов, сопутствующие прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры, международного маркетинга и исследований.

В рамках сделки более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре (около трети персонала всего трейдингового бизнеса Morgan Stanley), а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений станут частью группы "Роснефть". Неотъемлемой частью соглашения является передача всех систем поддержки и бизнес-процессов, включая лучший на рынке подход к управлению рыночными рисками, контроль над трейдинговыми операциями и соответствие требованиям комплаенс-контроля.