Vostok Nafta вложила 25 млн евро в сервис доставки еды Delivery Hero

Шведская инвесткомпания Vostok Nafta вложила 25 млн евро в сервис доставки еды Delivery Hero, говорится в сообщении фонда. Средства инвестированы с целью "поддержать устойчивый рост" онлайн-сервиса". Об остальных участниках сделки и ее общей сумме Vostok Nafta не сообщает.

Vostok Nafta приобретет бонды и варранты Delivery Hero, конвертируемые в акции. Это позволит фонду увеличить доходность своего долгового портфеля. "Delivery Hero - это классическая площадка с сильным эффектом сетевой выгоды, большим, чем у конкурентов Just Eat (Великобритания) и GrubHub (США), с рентабельностью по EBITDA выше 50%", - приводятся в сообщении слова управляющего директора Vostok Nafta Пера Брилиота.

Delivery Hero - крупнейший интернет-сервис доставки еды, объединяющий 75 000 ресторанов в 23 странах, включая Германию, Швецию, Великобританию, Корею, Китай и Индию. Партнеры сети Delivery Hero ежегодно получают оборот более $1 млрд через интернет-сервисы и мобильные приложения и доставляют более 10 млн заказов в месяц. Штат Delivery Hero насчитывает более 1200 сотрудников, в том числе 400 человек, работающих в штаб-квартире компании в Берлине.