Росрыболовству требуется 477 млн рублей для субсидирования поставок сельди с Дальнего Востока

Росрыболовству требуется 477 млн руб. для субсидирования поставок тихоокеанской сельди с Дальнего Востока в центральные регионы страны в рамках импортозамещения. "Если мы планируем заместить ту атлантическую сельдь, которая поступала из северного бассейна, в основном из Норвегии, то для полного субсидирования железнодорожного тарифа потребуется 477 млн руб.", - заявил журналистам во вторник замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По его словам, ведомство в настоящее время готовит нормативно-правовой акт, для того чтобы получить необходимые субсидии. "Но пока достаточно много противников из федеральных органов власти", - сказал он, не исключив при этом, что документ будет выноситься в правительство с разногласиями. "Мы пытаемся доказать необходимость этого, сделали все расчеты и считаем эту меру очень важной", - подчеркнул он.

Шестаков не стал прогнозировать сроки внесения документа в правительство. "Думаю, что будем идти согласно процедурам, которые существуют у правительства, они имеют определенный срок, но мы будем пытаться сделать это максимально быстро", - заявил он.

Россия 7 августа в числе других продуктов питания запретила поставки рыбы из ряда стран, в том числе из Норвегии, которая до эмбарго была одним из самых крупных экспортеров сельди в Россию.