Polymetal приобрел 100% Северо-Калугинского месторождения

Polymetal, крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков, приобрел 100% Северо-Калугинского месторождения, говорится в сообщении компании.

Консолидация этого месторождения стала результатом реорганизации совместного предприятия - ЗАО "Урал-полиметалл". В соответствии с условиями соглашения о реорганизации ЗАО "Урал-полиметалл" было разделено и прекратило свою деятельность, а активы и обязательства совместного предприятия были распределены между акционерами.

Polymetal получил 100%-ную долю в компании, владеющей Северо-Калугинским месторождением, а также принял на себя долговые обязательства в размере $20 млн. Все остальные активы и обязательства были переданы другим акционерам ЗАО "Урал-полиметалл". До сделки Polymetal принадлежало 49,99% в совместном предприятии; в финансовой отчетности группы актив имел нулевую балансовую стоимость после списания в 2013 г. в результате падения цен на металлы.

"Мы продолжаем инвестировать в активы, которые могут стать дополнительным источником богатого сырья для наших действующих предприятий", - заявил генеральный директор Polymetal Виталий Несис, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Северо-Калугинское месторождение расположено в Свердловской области. Месторождение было открыто в 1950-е гг., при этом с 2011 г. совместное предприятие проводило на нем геологоразведочные работы. Всего было пробурено 43 скважины (2435 м) и выявлено, что рудные тела четко оконтурены, а их мощность в среднем составляет 6-12 м.