Air France 25 сентября отменила 13 из 18 рейсов в Россию

25 сентября отменены 11 из 16 рейсов Air France в Москву и оба рейса в Санкт-Петербург. Всего в течение дня авиакомпания собирается выполнить 47% от общего количества запланированных полетов по всему миру. Рейсы отменяются из-за забастовки пилотов, которая продолжается с 15 сентября. Бастующие в среду решили продлить акцию протеста до 30 сентября.

Летчики бастуют против планов авиакомпании по расширению ее лоукостера Transavia до 2017 г. и перевода туда части пилотов. В бюджетную компанию новых пилотов собирались нанимать на менее выгодных условиях, чем те, что действуют в самой Air France. Бастующие требуют, чтобы при переводе в Transavia им сохраняли нынешний уровень зарплат и соцгарантий.

Пока акция протеста обходится Air France в среднем в 15 млн евро в день ($19,3 млн). Гендиректор авиакомпании Александр де Жюньяк считает, что последствия забастовки будут катастрофическими. Но он заверял, что от планов по расширению бюджетной "дочки" компания не откажется ни под каким давлением. Пока реализация этого проекта была отложена.