"Русгидро" планирует переехать во Владивосток в конце 2015 года

"Русгидро", одна из нескольких госкомпаний, которые могут перевести часть исполнительного аппарата на Дальний Восток во исполнение поручения правительства, в конце 2015 г. планирует открыть новый офис во Владивостоке, сообщил предправления "Русгидро" Евгений Дод журналистам в четверг.

"Я думаю, что уже в конце следующего года мы будем открывать наш новый офис. Мы уже выбрали место. Это одно из зданий, принадлежащих ОАО "ДЭК" . Мы согласовали улучшение и увеличение этого здания. Примерно года полтора займут реконструкция и ремонт", - сказал Дод.

По его словам, во Владивостоке будут находиться основные подразделения группы "Русгидро", включая ОАО "РАО ЭС Востока".

"Для города это значит не просто появление нового офиса, новых налогов, но и создание новой инфраструктуры, потому что мы заинтересованы в создании новых детских садов, школ и жилья как для наших действующих сотрудников, так и для тех сотрудников, которые будут наниматься на работу во Владивостоке", - сказал предправления "Русгидро".

Дод отметил, что считает логичным перевод центрального аппарата компании на Дальний Восток. "Я считаю, что это (переезд во Владивосток) правильно. Для нас это большая оптимизация. Более 70% нашей инвестпрограммы сосредоточено здесь (на Дальнем Востоке), соответственно, и нам (руководству) логично находиться здесь", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "Русгидро" рассматривает возможность не просто создания крупного регионального представительства, а переезда головного офиса компании. Во Владивосток планируется перевести основную часть сотрудников исполнительного аппарата "Русгидро", т. е. несколько сотен человек.

Поручение рассмотреть возможность переезда ряда госкомпаний на Дальний Восток премьер-министр Дмитрий Медведев дал в феврале этого года. В апреле вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев говорил, что часть штата из головных офисов на Дальний Восток могут перевести "Русгидро" и "Транснефть".