Североамериканская "дочка" Evraz подала документы на проведение IPO

Evraz North America - североамериканская "дочка" горно-металлургической компании Evraz - подала заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на проведение первичного публичного размещения акций, говорится в сообщении компании. Количество акций, которые будут предложены к размещению, и их стоимость пока не определены.

Компания планирует использовать вырученные от размещения средства на общекорпоративные цели, на завершение приобретения североамериканских активов Evraz и погашение имеющейся задолженности. После IPO Evraz по-прежнему будет владельцем контрольного пакета акций компании.

Букраннерами в ходе IPO выступят Citigroup и Goldman Sachs & Ко.

Evraz North America объединяет несколько металлургических компаний: Oregon Steel, Rocky Mountain Steel, Claymont Steel и IPSCO. Ежегодно North America производит более 5 млн т плоского, длинномерного и трубного проката. Evraz является лидером по производству рельсов в Северной Америке (занимает около 40% рынка США), а также крупнейшим производителем труб большого диаметра и ведущим производителем листовой стали.