Партнеры "Роснефти", вынужденные уйти из-за санкций, будут иметь опцион на возврат - Сечин

Партнеры "Роснефти", вынужденные уйти из-за санкций, будут иметь опцион на возврат. Об этом заявил президент "Роснефти" Игорь Сечин.

"Мы не рассматриваем возможность приглашения новых партнеров. Мы предпочитаем работать стабильно. Сложно сказать сейчас, в какую форму перейдет это сотрудничество, потому что в санкциях не прописаны детали и это зависит от интерпретации третьих сторон. Мы проводим консультации и, надеюсь, найдем адекватную форму. Если кто-то не сможет продолжать работу или будет вынужден уйти, то он будет иметь опцион на возврат", - сказал Сечин.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, по мнению юристов британско-австралийского юридического бюро Herbert Smith Freehills, которые в том числе работают с "Роснефтью", неопределенность интерпретаций европейских санкций вызывает "головную боль при правоприменении".

Последняя версия европейских санкций предусматривает запрет на участие инвесторов из ЕС в предоставлении финансирования российским компаниям из санкционного списка сроком свыше 30 дней. В санкционном списке ЕС Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Также в него попали "Роснефть", "Газпром нефть", "Транснефть", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Уралвагонзавод" и входящий в госкорпорацию "Ростех" холдинг "Оборонпром". Также запрещены операции со счетами в европейских банках, инвестиционные консультации, управление портфельными инвестициями, организация размещений новых ценных бумаг.