"Аэрофлот" передаст "Бюджетному перевозчику" активы, но не бренд "Добролета"

ООО "Бюджетный перевозчик", новая 100-процентная "дочка" ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", принимает бизнес подпавшего под европейские санкции ООО "Добролет", сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев. "Сейчас идет процесс перевода активов из "Добролета" в "Бюджетный перевозчик", - сказал он.

По его словам, в "Бюджетный перевозчик" будет переданы два самолета Boeing-737, которые до санкций эксплуатировал "Добролет" и на которых сейчас летают "Оренбургские авиалинии" (100-процентная "дочка" "Аэрофлота").

Он пока не стал раскрывать подробности деятельности ООО "Бюджетный перевозчик", но уточнил, что речь не идет о передаче бренда "Добролет" в "Бюджетный перевозчик". "Добролет" под санкциями. Мы специально для юрлица выбрали такое название, чтобы дальше была возможность выбора", - уточнил Савельев.

В конце августа Савельев сообщил, что компания планирует создать новую дочернюю компанию, которая фактически станет заменой "Добролету". По его словам, маршрутная сеть нового лоукостера будет такая же, как и у Добролета". 16 сентября "Аэрофлот" зарегистрировал новую компанию "Бюджетный перевозчик".