Объединенная ракетно-космическая корпорация и ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров и президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин в четверг подписали соглашение о сотрудничестве на ежегодном инвестиционном форуме "ВТБ капитала" "Россия зовет!", сообщила пресс-служба ОРКК.

"Соглашение предусматривает возможность комплексного банковского обслуживания корпорации и входящих в нее предприятий, в том числе участие ВТБ в реализации инвестиционного потенциала компаний, находящихся под управлением ОРКК. Также банк будет оказывать корпорации консультационные и информационные услуги в банковской, инвестиционной и финансовой сферах и при реализации международных проектов корпорации", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН".

"ВТБ - один из крупнейших банков страны. И его поддержка - необходимая составляющая реализации системной реформы ракетно-космической промышленности России", - сказал Комаров, которого цитирует пресс-служба.

В свою очередь Костин отметил: "Банк ВТБ принимает активное участие в реализации государственных программ, направленных на развитие ракетно-космической промышленности, успешно сотрудничая с Объединенной ракетно-космической корпорацией".