Valeant готова улучшить предложение о покупке производителя "Ботокс"

Торонто. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Канадская фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals International совместно с Pershing Square Capital Management планирует в очередной раз повысить размер суммы, за которую они хотят приобрести американскую Allergan, выпускающую, в частности, препарат для инъекций против морщин Botox ("Ботокс"), пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Увеличение будет существенным - сразу на $15 за акцию. Таким образом, акционерам Allergan будет предложено почти по $191 за бумагу акциями и денежными средствами.

Производитель "Ботокса" на протяжении нескольких месяцев противостоит поглощению Valeant, также компания отказалась от предложения со стороны американской Actavis Plc. Самое первое предложение, сделанное в конце апреля, исходило из $152,9 за акцию Allergan. С того времени сумма оферты несколько раз повышалась.

По слухам, нынешние действия Valeant обусловлены тем, что Actavis также готовит улучшенное предложение о покупке Allergan. Котировки акций Allergan по итогам торгов во вторник выросла на 1,7% до $186,2. Капитализация компании составляет в настоящее время около $55 млрд.